Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25
Все знают, что … принцессы не умеют варить суп
Принцесса варила суп. Его густой, удушливый запах стелился по улицам города, стучался в окна домов, прокрадывался в дверные щели. Крысы быстро собрали вещи, раскланялись с хозяевами и мгновенно исчезли ещё до того, как ситуация стала критической. Самые умные жители столицы, посмотрев вслед удирающим крысам, вспомнили, что у них появились неотложные дела в деревне у родственников, быстренько собрались и тоже исчезли. Город потихоньку впадал в панику, пока что тихую и безмолвную, но в любую минуту готовящуюся разразиться безумным взрывом народных волнений. Три часа. Ровно столько потребовалось королю, что бы осознать ситуацию, объявить Чрезвычайное Положение и запереться во дворце. Пока дворец штурмовали, суп продолжал вариться.
Пять часов от начала варки супа. Появились первые жертвы. Отравленные супными испарениями срочно свозятся в городскую больницу. Дворец разбирают по кирпичику. Пять часов четыре минуты от начала варки супа. Король сдаётся и отрекается от трона. Пять часов шесть минут. На короля напяливают корону, показывают кулак и возвращают полномочия. Королю пытается удалиться по неотложному делу – ему не дают. Его величество плачет – попытка к бегству из столицы, пропитанной удушливым супным запахом, не удалась Пять часов тридцать четыре минуты 7 секунд. Король подписывает указ об объявлении центрального района столицы зоной бедствия. Иностранные журналисты в противогазах срочно рассылают материалы по всему свету. До принцессы безуспешно пытаются дозвониться по телефону. Семь часов после начала варки супа. Сильный порыв ветра отнёс облако запаха к границам королевства. Пострадавшие от супа в больницах не умещаются, их складывают в штабеля около кладбища, что бы не носить дважды. Семь часов 17 минут от н.в.с. Королевству выносится предупреждение о недопустимости пересечения запахом границ соседнего государства. В ультиматуме выдвигается требование отвести запах супа вглубь территорий. Невыполнение данных условий должно привести к войне. Семь часов восемнадцать минут от н.в.с. Война. Семь часов девятнадцать минут. Противник упрекает королевство в неконвенциональных методах ведения войны. Семь часов девятнадцать минут 3 секунды. Война выиграна, противник подписывает позорную капитуляцию. Мировые биржи лихорадит. 8 часов. По всему западному полушарию верующие возносят массовые молитвы с просьбой уберечь их от супа. В молитвы потихоньку начинают закрадываться проклятия. 10 часов 44 минуты. 17-й отряд отважных добровольцев, отправленных на уничтожение супа, пропал без вести в зоне супного запаха. 10 часов 47 минут. Героические самоубийцы закончились, в бой посылаются заключённые-смертники. Большинство, узнав об ожидающей их участи, требуют гуманного четвертования. Остальные сходят с ума. Одиннадцать часов. Попытка выжечь «супную зону» последним драконом провалилась. Редкое животное упало на землю и признаков жизни не подаёт. Несколько часов спустя. Усилия ведущих магов планеты провалились. Несколько часов спустя плюс 13 секунд. Дважды. Неизвестное количество времени после. Иммунитет не вырабатывается, надежда с каждой секундой тает, осталось…
Принц с конём вошли в город. Ни единой живой души не попалось им, и лишь цокот копыт коня рассеивал тишину. - Дурацкое место, честное слово. Вот скажи, что мы сюда попёрлись. Мне тут, лично, не нравиться! – возмущённо сказал принц. - Ты мне лучше скажи, где тебе нравилось, кроме таверны? – флегматично спросил конь. - Ты того, святое не замай! – возмутился принц, поправив корону. – Хомо Хоминус тавернус эст! Это значит, что если человек в таверне не выпьет и не покушает, то он другого человека завсегда сожрать может. Это ж понимать надо! Серость! – его высочество выразительно постучал себя по голове. Раздался металлический звук – принц, как всегда, по ошибке стукнул по короне. - Дикие у вас, людей, нравы, - презрительно посмотрел на принца конь. – Всё-таки у нас такие вещи гораздо разумнее. Мы травку пощиплем – и никого есть не надо. А вы… Нет, лошади, что не говори – венец природы! - Ой, да иди ты со своей природой! Жрать хочется, - принц обвёл голодными глазами близлежащие улицы и принюхался. - О, супчик! – обрадовался он. - Какой такой супчик? - встрепенулся конь, выходя из прострации. - Вроде гороховый, - алчно потёр руками принц и вскочил в седло. – НО! Вперёд, за супом! - Во-первых не НО, а будьте так любезны, - терпеливо поправил конь.- А во-вторых – сдался тебе этот суп! - Вот дурные вы, лошади. Если я не съём, так ведь другие сожрут! Дорога стелилась между домами, пока они, наконец, не уткнулись в маленький особнячок. Запах доносился именно оттуда. Принц слез с коня и решительно шагнул в дверь. На плите бурлил суп. Возле неё, сложив руки на груди, стояла хмурая принцесса. По столу были разбросаны поваренные книги и остатки королевских депеш. - Чего-то тут не хватает, - бормотала принцесса. - Хозяйка, жратва где! –изо всех сил стукнул по столу ложкой принц. – Меня голод мучит, я ж умру тут у тебя на руках! - Что-что? – изумилась принцесса, выпадая из медитативного состояния. - Труп, спрашиваю, в доме нужен? – набычился принц. - Переигрываешь, дурак, переигрываешь! – горячо зашептал конь ему на ухо, просунув голову в окно. – Она ж сейчас опомниться! - Не учи учёного, - процедил принц сквозь зубы. И вновь стукнул ложкой по столу. Принцесса вздрогнула. - Хо-чу ку-шать, хо-чу ку-шать! - начал скандировать принц, сопровождая каждый выкрик хлопком по столу. Ошеломлённая принцесса сняла с плиты кастрюлю и поставила её перед его высочеством. - Ну вот, - обрадовался принц, - совсем другое дело! Можешь же, когда хочешь, - дружески потрепал он принцессу по плечу. Затем съёл ложку супа – и выплюнул содержимое на пол. - Почему соли нет? Где соль, соль хочу! – затопал принц ногами. - Точно, соль! А я то, дура, мучалась, - просияла принцесса. - Ладно, не волнуйся, я сам – вальяжно сказал принц, посмотрев на застывшую от счастья принцессу и поняв, что ничего путного от неё ждать не приходиться. Взяв солонку и посолив суп, принц принялся стремительно его уничтожать, изредка кося на принцессу глазом. Та не обращала на него ровно никакого внимания, полностью сосредоточив его на древних рукописях. - Ну ладно, хорошенького понемножку, - принц сыто икнул и похлопал себя по надувшемуся, словно барабан, животу. – Ну, я пошёл? Принцесса махнула на него рукой и вернулась к книгам. Принц выскользнул за дверь.
Вечер второго дня «супного кризиса». Запах внезапно пропал. Жители королевства, щурясь, выходили из своих убежищ и жали друг другу руки. Повсюду проходили всеобщие братания и пьяные потасовки. Народ ликовал и швырял в воздух короля и шапки. Всеобщее счастье охватило страну и весь мир. Принц с конём пересекли границу королевства и исчезли вдали. Принцесса перевернула страницу старой поваренной книги. Там она увидела новый, незнакомый рецепт, и, улыбнувшись, кинулась к плите.
Принцесса жарила….
*Конец*
Frem Bill Глупая принцесса, хихихихи *похлопала и убежала* Ворлок Полтораха Браво! *кричит брыжжа слюной на Али* Aли Дейдример *надев снова капюшон на голову аплодирует труппе*