Коллекционер упал как подкошенный на пол от удара. Тут же прислуга трактира кинулась ему помогать. Несколько охотников побежала за Кирушом, но того уже и след простыл. Через некоторое время Алиастар пришел в себя и ему помогли сесть на кресло: - Это мелкое недоразумение, - произнес мужчина, роясь в кармане и доставая нюхательную соль, - задание остается в силе.. и еще прибавляется одно. Кто изловит - живым или мертвым этого нахала и принесет мне его голову - получит 100 золотых. Но звери с начала. Охотники стали довольно потирать руки. Кое-кто с особо неприятными рожами, достали из ножен кинжалы проверяя их остроту и довольно ухмыляясь.. - На все про все у вас неделя - потом я уеду. Я вас буду ожидать здесь. Если что спросите трактирщика он подскажет, где меня можно найти. Алиастар поднялся с кресла и медленным шаркающим шагом направился в свой номер. Охотники стали разбредаться кто куда. Некоторые остались в таверне пропустить стаканчик чего покрепче и обсудить планы. - Знаю я тут пару мест - просто рассадник животин, - произнес хвастливо один из них, поднимая большую кружку пива, - там правда в основном волки да медведи. Но зато их немеряно. Главное выловить.. - Да ну.. вот знаю, где живой настоящий дракон живет! Древний при чем... Только кто ж его поймать сможет, - печально произнес другой, закидывая себе в рот сразу несколько орешков. - Лиха беда начало! Может и выловим, если объеденимся..
В углу возле окна столпилось еще несколько человек. На охотников они были мало похожи.. Точнее на простых охотников, скорее напоминали головорезов. Те о чем то негромко совещались, поглядывая в сторону куда убежал Кируш..
|