Cказка
Сцена 1
Место действия:
Цирковая площадь заполненная зеваками. Повсюду купола палаток, помосты с выступающими актерами и трюкачами. Лоточники снуют между зрителями пытаясь сбыть свой товар
Ведущий:
Парам-пара, забыть пора
Все наши ссоры и придирки.
Мы все добры, как детвора,
Мы все дружны, пока мы в цирке.
Ах, как умён вот этот слон,
Как чудеса неотвратимы!
Цирк любит нас, он в нас влюблён,
Пока мы в цирке - мы любимы.
Зеваки отодвигаются в сторону, на первый план выдвигается огороженная площадь на которой стоит уже не молодой клоун и большой, просто огромный тигр.
Клоун:- Много чудес вы увидите в нашем цирке, но сейчас пред вами самое чудесное
Тигр с важным видом выходит на сцену
Клоун:
Давай покажем нашим зрителям, что ты умеешь?
Тигр уселся на землю и уставился на клоуна, лениво позевывая
Клоун:
- Ну что же ты? Вот смотри какое замечательно кольцо.. с огоньком
Тигр:
Посмотрел на клоуна, и сделал движение очень похожее на кокручивание пальцем у виска
Клоун достал плеть и замахнулся на тигра
- Тогда прийдется тебя наказать!
Тигр подобрался, присел на задние лапы, стал бить хвостом по бокам. Затем с громким рыком кинулся на клоуна… Перепгрынул его, и встав на задние лапы превратился в очаровательного юношу.
И вот уже он хлопает клоуна по плечу и довольно улыбаясь, кланяется публике.
Сцена 2 Таверна, много посетителей. За столиком Парень, в углу девушка. Еще за столами раскидать других посетителей
- Отличное сегодня вышло представление, Пьер -
один из артистов толкнул в плечо юношу, - надо за это выпить!
- Да, пойду принесу чего-нибудь погорячее, - довольно улыбаясь Пьер прошел к стойке.
Пока он шел по залу все девушки строили ему глазки, мило улыбались и всячески старались привлечь его внимание.
Пьер лишь искоса на них поглядывал, да посмеивался.
Пьер повернул голову осматривая таверну.. Вдруг в дальнем углу таверны он увидел девушку, ее красота просто ослепила парня. Не отворачивая от нее головы, Пьер сделал несколько шагов, неуклюже наткнулся на стул и упал, пребольно приложившись головой о стойку.
Парень схватился за голову и смущенно еще раз кинул взгляд на красавицу.
Девушка отвела взгляд, щеки ее покраснели.
Шипя от боли ,Пьер попытался встать, но голова закружилась и он остался сидеть на полу..
Вдруг он почувствовал, как кто-то поддерживает его за руку, помогая подняться – это оказалась та самая девушка.
Пьер посмотрел в глаза девушки и понял, что пропал. Он мог бы часами не отрываясь погружаться в это изумрудное море.
Девушка тем временем, смочила платок водой из графина и приложила к голове Пьера
- Спасибо, милая девушка, вы так добры – чуть смущенно произнес Пьер
- Не за что. А.. это вас я кажется видела сегодня в цирке? Мне так понравилось ваше выступление!
- Да, это мелочи, - Пьер снова взглянул на девушку, не отрывая взгляда от ее глаз, - мое имя Пьер
- Меня зовут Джанет. Здесь слишком душно, может прогуляемся на улице , а вы мне расскажете про свои выступления
- Буду рад!
Сцена 3 Улица.
Парень с девушкой идут по улице держась за руки и весело смеясь.
Пьер наклонился к клумбе, сорвать красивый цветок для девушки, как вдруг услышал ее вскрик и увидел, как кто-то мрачного вида приставил к
горлу девушки острый кинжал.Парень хотел было рвануться вперед, как вдруг кто-то положил тяжелую руку ему на плечо
- Не так быстро, - усмехаясь произнес кто-то в черном, - если хочешь увидеть свою девку живой, ты должен кое-что для меня сделать. – бандит сделал знак рукой и его помощник утащил девушку куда-то за угол.
- Но.. кто ты? Чего тебе надо?!
- Слушай и запоминай. Завтра, по дороге в городе, проедет сборщик налогов, с ним будет сундук золота – с этими словами лицо его, кажется, просияло - Ну конечно еще несколько человек охраны, но это уже не твоя забота. По счастливой случайности сборщик обожает всяких зверей. Охоту терпеть не может, а вот чучела делать обожает. Тебе нужно: перекинувшись в тигра, лечь на дороге, притворившись мертвым, и голову даю на отсечение, что это старый змей не пройдет мимо такого "подарка" и кинет тебя в телегу с сундуком. Тут ты превращаешься в человека, скидываешь возничего и гонишь лошадей что есть мочи вперед - к нам в руки.. там уж не беспокойся дело за нами будет.. после чего ты можешь быть свободен - получаешь девушку и гуляй себе..ну а мы тихо уезжаем с золотишком. Все ясно? – закончил бандит.
- Какие гарантии, что все так и будет, что ты отпустишь и меня и ее? - спросил парень.
- Никаких конечно! придется мне на слово поверить! Тебе, что важнее гарантии или жизнь девушки? - резко оборвал его незнакомец.
Сцена 4. Дорога, валун, несколько кустов.
Был уже почти полдень, когда юноша ждал на условленном месте. В голову к нему лезли всякие мысли:
"А вдруг он обманет меня. А что если девушка уже мертва?!"
Как он не пытался он не мог отогнать их. Вдруг он услышал скрип телеги и голоса людей – не было сомнений это едет сборщик налогов. Он превратился в тигра и лег на дороге.
Увидев на дороге труп тигра, сборщик налогов велел охране остановится, затем слез с лошади и удивленно уставился на тело зверя.
- Тигр в наших краях?Вот так так. Откуда он здесь взялся? Но неважно,он будет хорошим пополнением в моей коллекции чучел!" – подумал он.
Он велел охраннику закинуть тушку животного закинуть в телегу, затем сел на лошадь и велел двигаться дальше. Колонна двинулась.
Юноша, немного переждав, превратился в человека и осторожно осмотрелся по сторонам. Сзади верхом на лошади ехал молодой охранник.
Они встретились взглядом, и охранник подмигнул ему. Больше никто его не заметил.
Юноша стал медленно пробираться к месту где сидел возничего. Затем он быстро вскочил и скинул его на дорогу, взял в руки поводья и, крича на лошадей изо всех сил, погнал телегу вперед. Парень оглянулся назад - охранники настигали его.
Вдруг из кустов послышался свист и звук натяжения тетивы на луках, и несколько охранников как по команде замертво свалились с лошадей на землю.
Юноша остановил лошадей, с ужасом заметил, что сзади мчится сам сборщик налогов и с ним молодой охранник. Они подъезжали все ближе и ближе, он огляделся по сторонам, но никого не было. Юноша закрыл глаза, и уже приготовился умереть.
Сборщик подлетел к юноше, взмахнул мечом.. но тут молодой охранник, догнавший его одних взмахом своего меча отсек голову старику. Пьер открыл глаза и увидел лежавшую под его ногами голову сборщика налогов, с застывшей
гримасой на лице, которая как будто говорила:
"Что же ты наделал парень?"
Из-за дерева вышел довольно улыбаясь тот самый бандит, который похитил девушку.
Он, что-то кричал издали, но парень уже не слышал, что происходило вокруг - он был ошеломлен произошедшим.
Молодой охранник, увидев мужика, улыбнулся и расправил руки, будто хотел обнять старого друга, и в этот момент ему в грудь влетела пара стрел, пронзивших насквозь его тело. Теперь он лежал рядом со сборщиком налогов. На дорогу вышли два бандита, с луками в руках. Они подошли к телеге и заглянули в мешок.. Сверкающие на солнце монеты отражались на радостных лицах разбойников.
К ним подошел главарь.
Один из разбойников спросил:
- Как будем делить золото?
- Да очень просто! - недолго думая, ответил главарь и быстрым ловким движением достал из ножен меч. Одним ударом он перерезал горло одному из компаньонов, а другой не успев, опомнится, почувствовал, как меч пронзил его грудь. Главарь спросил трупы с телеги на дорогу, закрыл сундук и уже хотел, было сесть за поводья, как вдруг вспомнил о парне. Он обошел телегу кругом, и, положив руку на плечо юноше, сказал:
- Ну что, как я и обещал - теперь ты свободен, можешь идти к своей девушке, она будет тебя ждать в гостинице"
Парень не жив, не мертв, осмотрел в последний раз горы трупов, медленно побрел назад в город.
Неожиданно он почувствовал резкую боль в груди, он рухнул на землю. В лицо ему ярко светило полуденное солнце.
Мужик подошел и присел рядом с ним. - Неужели ты, правда, подумал, что я вот так просто отпущу тебя? Наивный мальчишка.
- Нет. Ты умрешь сегодня, здесь.. Ну а я, - привстав, продолжал человек - Этого золота мне хватит для безбедного существования до конца жизни. Ну.. прощай.. Ах, да, кстати, чуть не забыл.. О девушке своей не волнуйся - я о ней позабочусь, можешь не сомневаться - он громко расхохотался.
Cев в телегу, он, поехал прочь.
Парень лежал на дороге, истекая кровью, и думал лишь об одном: "Что будет с девушкой?"
Конечно, он понимал, что он не выживет, но ему надо было, что-то делать, чтобы спасти любимую.В голову к нему, наконец, пришла замечательная мысль:
"Что если превратится в тигра?" Ведь у зверя шанс выжить будет больше, чем у человека!"
Так он и сделал. С трудом поднявшись, он побрел в сторону города. Боясь того, что он не сможет найти злодея, или он вообще убьет девушку - он торопился, как мог, на сколько хватало сил.
Войдя в город, он превратился в человека и рухнул рядом со стражником.
- Помо-гите.. на меня напали бандиты
Охранник, признав в юноше актера цирка, быстро позвал на помощь и парня отнесли в храм.
Сцена 5. Домик разбойника.
Бандит еле затащил в дом тяжелый куль с золотом и драгоценностями и бросил его на пороге.. Осмотрел комнату. В углу, на кровати лежала девушка.
Резким движением бандит дернул за платье Джанет, от чего то начало сползать с нее.
- Где Пьер? – испуганным голосом спросила она, пытаясь прикрыться и отстраниться от разбойника.
-Его больше нету – спокойно ответил бандит – Я убил его..
Глаза девушки наполнялись слезами.. вдруг он схватил ее за руку, и подтащил к двери.
- Ты посмотри - он показал рукой на куль - Все это золото, оно того стоит. Теперь я буду жить, как хочу! А ты, ты красавица.. будешь моей!.. Хочешь ты того или нет!
Бандит обернулся и начал сдергивать с девушки платье, пытаясь раздеть ее
- Нет! - она попятилась назад.
Мужик достал меч, и громко прокричал:
- Не сопротивляйся, тебе будет приятно! – хмыкнул разбойник
Вдруг послышался звук, нет скорее свист.. как будто что-то рассекло воздух
Девушка увидела, как из груди убийцы показался наконечник стрелы, с которого, переливаясь на солнце, капала кровь. Он рухнул к ее ногам.
Джанет стояла и не шевелилась, и не понимающе смотрела на безжизненное тело.
Вдруг она услышала знакомый голос, подняв глаза, через открытую дверь, она увидела своего любимого: он стоял на окраине опушке, держа в руке лук, и улыбаясь. Неожиданно Пьер упал на землю. Раны открылись, несмотря на все старания священников в храме, на бинтах выступила кровь.
Джанет бросилась к любимому, тот тяжело дышал. Девушка склонилась над Пьером и поцеловала его. Парень открыл глаза и улыбнулся
- Я успел, любимая!
- Я так ждала тебя и верила! Ты пришел!
По округе прокатился слух о том, что был ограблен сборщик податей
Пьер и Джанет вернулись в город, и вернули золото в казну. За что местные власти их щедро отблагодарили.
Несколько недель Пьер провел в кровати, под присмотром Джанет, а как только полностью оправился – они с Джанет сыграли пышную свадьбу, на деньги полученные от властей.
*Конец*(с) Хораг, Альфрин
Djif Steed *аплодисменты* Браво!
Dram Wistimmeal *аплодирует*
Liana *аплодирует* Как всегда. Пьеса замечательна, актеры великоленпны
Djif Steed *громко хлопает в ладоши*
Poзa Рада, что вам понравилось..
Liana Спасибо за представление *улыбнулась* ну... и авторам поклон...
Флэр *поклонился*
Poзa Надеюсь видеть вас на следующем спектакле *с улыбкой*