Архимагистр
Group: Стражи
Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25
|
Платье королевы Эолинны
\\Продолжу что ли эту тему, давненько уже ничего не было тут.
- Кто-нибудь слышал историю про Билли "Ловкие пальцы"? - Эруанталон осмотрел нескольких собравшихся отдохнуть на скамейке в Галиции. - Нет, первый раз слышу, - отрицательно закачали головами Анаэль, Диалис и Роза. - Тогда, если не вы не против, я поведаю вам эту историю. Никто возражать не стал, поэтому Эруанталон продолжил. - Жил-был человек, звали его Билли. Если коротко - был он вором, точнее Королем среди воров. И случилось так, что наш вор влюбился. В простую, но очень гордую девушку, по имени Вера. Чтобы он доказал ей свою любовь, Вера потребовала достать для нее платье королевы Эолинны. Это платье было сшито по специальному заказу у эльфов, на свадьбу Эолинны.Согласно легенде, это платье никогда не пачкалось и добавляла красоты, той на ком одето. После смерти Эолинны она была похоронена в этом платье, но Билла это не остановило. Он 25 лет искал это платье и нашел его, но... это платье обладало еще одним свойством.. оно заставляло пылать любовью к его владелице.. и Билл покончил с собой из-за смятения в душе и из-за того, что в его сердце была любовь к двоим. Говорят что Билл, перед смертью поклялся уничтожить это платье, но не известно удалось ему это или нет... - Я недавно, нашел упоминание о месте нахождения этого платья, вот думаю сходить проверить, там ли платье, где я думаю. Самое интересное, что в настоящий момент платье не имеет владелицы, - хитро улыбнулся рассказчик.. - Может стоит поискать его? Роза, как Вы смотрите на то, что бы стать обладательницей этого платья? Вы примите от меня такой подарок? - смутившись - Хммм... У вас есть точное указание, где его можно найти? - Роза задумчиво посмотрела на Эруанталона, - ведь сколько лет с тех пор прошло.. А на счет подарка, поживем - увидим, - девушка слегка усмехнулась.. - Правда указание на его местонахождение весьма туманно.., - молодой человек достал из сумки тряпицу всю в крови, но сквозь пятна можно было рассмотреть какую- то надпись и стал перечитывать надпись, - «Тело там, где было. Платье, где должно. Время память людскую смыло, но память осталась все равно. Это я кхм.. выиграл у одного орка. Сказал, что это должно указать на местонахождение платья. Но вот место так и не указал, злой был от проигрыша.. Вот, может вы сможете узнать, что это за место такое?. - Тело там где было.. время память смыло.. но память осталась все равно.. – Роза задумчиво посмотрела вокруг – тело где было. Могила что ли? - У меня мысли только о кладбище – вставил Диалис - Ближайшее кладбище за Галицией, может с него начнем? – предложила Анаэль - Дааа, - бард подняла голову к небу, луна тускло светила сквозь облака, - самое время идти на кладбище – хмыкнув. - Как раз самое время, может что и узнаем – хмыкнула Анаэль. - Ну тогда, если все согласны давайте посмотрим, что там есть – произнес Эруанталон. Небольшой отряд собрался и выдвинулся к местному кладбищу. Луна сквозь облака мягко освещала старые могильные плиты и небольшие обелиски над могилами. Освещая себе дорогу факелом все стали рассматривать надписи на могилах. Большинство подписей и имен уже истерлись от времени, а на тех, что остались ничего подобного на имя Короля воров не было. - Мда, похоже мимо, - сказала Роза облегченно направляясь к выходу с кладбища, увлекая за собой остальных. - Думаю, стоит разыскать какие-нибудь сведения про Билли у его «коллег», - предложил Эруанталон. Где у нас водятся воры? - Не думаю, что они вот так прямо нам что-нибудь расскажут, - с сомнением высказалась Анаэль - А мы их «попросим», - Роза с усмешкой покосилась на мага, подмигивая на одно из его умений. – Думаю стоит расспросить разбойников на дороге, и контрабандистов в Дуске. Кто-нибудь из них, что-то да должен был слышать. Группа разделилась, Роза и Эруанталон пошли в пещеру к разбойникам в лесу, а Диалис и Анаэль в подземелья к контрабандистам. Встретися договорились в таверне в Дуске. Маги и рейнджер прошли осторожно в логово к контрабандистам. Диалис, чтобы перестраховаться скрылся под покровом невидимости, а Анаэль как простой покупатель обратилась к Яно. - Пришли что-нибудь купить? – Яно усмехнулся, глядя на девушку в таком темном и довольно мрачном месте - У вас столько товаров, глаза так и разбегаются. Цены им нет, так хороши… - Анаэль продолжала восхвалять товары, глядя на довольно загоревшиеся глаза Яно от такого покупателя - Что будете брать, милашка? - Стрелы… Ядовитые - Вот , пожалуйста. С вас 3 тысячи золотых… - Яно подвинул колчан стрел к девушке - Так дорого!!!! Билли никогда не брал с меня столько. - Билли? – Яно слегка удивленно приподнял бровь, внимательнее приглядываясь к рейнджеру. - Да, Билли, король воров, если вы не слышали – Анаэль в упор посмотрела на полуэльфа - Что-то я не помню, чтобы он стрелами торговал ..- Яно покосился на девушку - Ну не сам конечно, но то, что добывал сплавлял здесь… Как он поживает кстати? - Плохо поживает. Очень даже. Помер он и уже довольно давно. - Как так? Он же молод был , - девушка утерла несуществующую слезу - Да вот так. Говорят влюбился он сильно.. да и того, - Яно провел рукой себе по горлу.. - Надеюсь похоронили его со всеми почестями.. согласно его «титулу» - А что это вы так интересуетесь? - Он был мне как друг – Анаэль слегка кашлянула и отвела глаза, - я хотела бы посетить его могилу - Хмм.. На сколько я знаю, ее хороши скрыли, чтобы не было соблазна надругаться над телом. У него было много врагов.. - Вот вы, вы бы хотели чтобы вас помнили после смерти? Я хочу почтить его память – с надрывом произнесла девушка, чуть не плача. - Ладно, ладно, - Яно пешел на шепот, - думаю мы сможет договориться. Я вам открою тайну, где расположена могила Билл. Но в обмен на некоторое денежное вознаграждение и обещание молчать. - Хорошо, - Анаэль всхлипнула, - договорились. - Для могилы нашли скрытое, но довольно красиво место. В пещерах неподалеку от сюда, на берегу подземного озерца. Но на сколько я слышал, там сейчас поселились здоровые жуки. Не так то просто будет дойти до нужного места. Девушка поблагодарила Яно и направилась к выходу, а за ней и скрытый в невидимости маг. Они прошли в таверну, куда через какое то время подошли и Эруанталон с Розой. - Разбойники были не слишком разговорчивые, пришлось даже подстрелить парочку, но никто так и не захотел расколоться – сказал недовольно Эруанталон, - а вам удалось что-либо узнать. - Да, нам повезло больше – Анаэль усмехнулась, - мы знаем, где могила. - Отлично. Слегка передохнув и перекусив, группа направилась в нижние своды пещеры. Внимательно осматривая все по сторонам, а это было весьма нелегко – освещения в пещерах не было, приходилось пользоваться магическим светом. - Эй, сюда все, - громким шепотом позвала Роза, - кажется я нашла. Все столпились у небольшого обелиска с полустертой надписью на нем. Эруанталон сделал шаг вперед и тут же отступил назад. - Хм, а здесь ловушка.. да еще и не одна кажется, - наклоняясь и ловко орудуя руками снял несколько ловушек вокруг обеслиска. - Ну что там ? – в три голоса спросили Диалис, Анаэль и Роза - Здесь та же надпись, что и на тряпице, которую мне отдал орк, - вглядываясь надпись на шершавом камне произнес Эр, - и еще какое-то углубление. Анаэль подошла поближе и тоже присмотрелась. - Да это же портрет… Довольно красиво девушки. Вокруг портрета если внимательнее присмотреться можно было заметить выпуклые буквы. Эруанталон попытался покрутить некоторые из них, но ничего не произошло.. - Она кажется надавливаются, - Анаэль слегка надавила на одну из букв и та поддалась. - Попробуйте вдавить буквы – В, Е, Р, А. Имя возлюбленной Билли. Анаэль так и сделала.. В камне что-то негромко заскрипело, портрет завалился назад, а из углубления выехала небольшая платформа с сундучком. Эруанталон подхватил коробочку, открыл ее и вытащил … - Это же то самое платье! Показал всем белоснежное платье, которое несмотря на столько времени в сложенном виде – ни чуть не запачкалось и даже не помялось. - Роза, это вам… Правда нужно еще будет снять это «проклятье» с него. Всеобщая любовь вам не нужна, хватит и обожания – серьезно произнес Эруанталон. Роза хмыкнула и затолкала платье подальше в сумку.. - Посмотрим, посмотрим – эльфийка хитро улыбнулась, - думаю пора возвращаться в Галицию. Можем посидеть в таверне, отметить удачный поход.
|