Цитата(Yalini @ 3 August 2007, 12:44) [snapback]32892[/snapback]
Вита ЛаВида, да. Но ты не забывай, что к тому времени и монстры будут сильнее. Ведь смешно, когда из монстра высокой сложности падает вещь с кучей минусов?
ну в принципе логично, что с более крутого моба должна падать более крутая шмотка, но, в данном случае мы рассматриваем не крутизну плюса шмотки а баланс между выпадением плюсовой и минусовой шмотки, тезис о том что у слабых мобов и оружие фиговое вносит некий дисбаланс в игру. дискриминацию по уровневому признаку штоле... не знаю как сформулировать... =)
Цитата(Yalini @ 3 August 2007, 12:44) [snapback]32892[/snapback]
УМ - уровень монстра
УП - уровень персонажа
Значение = ((75-(1.75*(УМ-УП)^2))+Random(100))/20+Делитель
Значение должно быть больше случайного числа.
Делитель:
Уровень > 22: 15
Уровень > 15: 10
Уровень > 11: 7
Уровень > 7: 5
Уровень < 7: 3
если я правильно понял формулу, то получается что чем выше разница между мобом и персонажем (причем неважно в какую сторону: моб выше игрока уровнем или игрок выше моба) шанс выпада шмотки уменьшается. скажем так, если чар 10 уровня убивает моба 12 уровня, то шанс дропа шмотки меньше, чем если бы он убил моба 10го уровня. это такая принципиальная задумка или недочет формулы? (а может эт я чего не так пощитал=\ ) по моему мнению шанс дропа шмотки с моба выше уровнем должен оставаться таким же как и при убийстве моба своего уровня, а при убийстве моба ниже уровнем, должен соответственно уменьшаться. может добавить в скрипт до рассчета формулы условие, что если моб выше уровнем, чем персонаж, то считать его уровень равным уровню чара?