Я по поводу дополнительных фитов на эпик думал достаточно долго, но...
Во-первых, песня на 100 раундов это действительно ключевой момент для барда, потому-что чар не только для арены. И поэтому барда надо не меньше 20ти.
Во-вторых, если мы не берем 4 класса с баб 1x1 до 20го, то получаем 3 атаки. А я все-таки решил, что дополнительная атака в раунд это довольно весомый аргумент, когда противник либо в кноке, либо выпадает 20ка. Да и бить мобов с ней легче. Трудно от нее отказаться.
В-третьих, с 19ю бардами до эпика мы потеряем 3 форты, хотя и приобретем 1 реакции и 2 воли. Но форта важнее. И поэтому желанным окажется эпикфит +4 форты.
В-четвертых, мы потеряем 1 баб, но компенсируем его 1 эпикфитом, взяв эпик правесс.
В итоге, не получим фактически ничего, 3 эпикфита, 2 из которых тратятся почти впустую, а 1 хоть и может пойти на эпикдисцу, но все-таки, не так важен, чтобы отказываться от дополнительной атаки.
Эти размышления не действительны для билда с большим кол-вом чота, потому-что если отказаться от песни на 100 раундов, то она действительно прибавит нам 3 эпикфита, спасов, не отнимет атаку в раунд. Например, 16 бард 1 файт 3 чот до эпика, и 1 чот 1 файт 2 бард после. В итоге, 18 бард 2файт 4чот.
Но я не поклонник чаров с зависимостью от короткого каста, а тут каждые 10 раундов боя надо петь 2 песни. Хватит и того, что каждые 5 раундов нужен хаст, каждые 10 раундов свиток дисплейса, а каждые 20 раундов - варкрай. А если еще и дивайны кастить нужно, то дела совсем плохи. Полюбому упадешь в яму, в которой каждый раунд боя с тебя будет спадать важный каст и ты будешь отрывать чара от драки. В это время противник имеет над тобой власть, даже если у тебя 60+АС.
Цитата(Alfirin)
насчет спасов, у меня есть кольцо +2 хари, на браслете тоже +2 хари, на чем то еще.. итого +6 хари
...
Ас в амуле, шлеме и ботах
Вместро твоего кольца к харе, на мне будет кольцо 6 3 3 спасов. А вместо шлема с АС, шлем с 0 3 3 спасов. Итого 2 2 2 спасов от хари против 6 5 5 спасов с дефолтных вещей.