//Так, написала про один квест... может квест этот помнят еще,,,прочтите в стихотворном,эммм...несколько вольном варианте =)
Песнь о двух королях.
I Грозный Трор, король подземный, Мастер древних Рун, Узнал, что среди эльфов леса Ходит старый слух:
II "Все гномьи кузнецы лишь имя, Рожденье хвастовства! У карликов в руках лишь сила Но нету мастерства!"
----------------------------------------------- I Весь мир сотрясая, армия Трора Выходит уладить спор. Навстречу ей рать Сириниэля- Надежный, крепкий отпор.
II На поле будущей битвы затишье, Две расы, два короля. Все в ожидании рубки застыли Молчанье как злато храня.
III "Зачем вы пришли к нам, подгорное племя?" Сириниэль прокричал. Но хмурый Трор, свой молот сжимая, Недобро ему отвечал:
IV "Вы, эльфы лесов, не изменились Все вы гордыни полны! Пели бы песни, на лютнях играли, Из вас мастера не сильны!"
V Сириниэль, сверкнув зло очами, Обиду свою затаил. Но отвечал: "Зачем же нам драться, У нас с вами поровну сил.
VI Пускай разрешит нас суд справедливый, Уже через эту ночь- Ты - гномий мастер, я лучший из эльфов Нам войско не сможет помочь.
VII Давай поработаем вволю - как только Солнце будет вставать Мы вместе решим, кому из нас краше Шедевр удалось создать.
VIII Трор, усмехнувшись, согласно кивает Эльфийскому королю: "Ну что же, сын леса, завтра увидишь Как я тебя перегоню!
IX Я Рунный мастер, последний из рода И за ночь топор сотворю Такой, что не будет на этом свете Равных ему в бою!"
X Эльф поклонился, и не отвечая Скрылся среди своих... Два короля, два мастера лучших Полмира для них двоих!
-----------------------------------------------
I На поле будущей битвы затишье. Две расы. Два короля. Все в ожидании утра застыли Молчанье как злато храня.
II Увидев Солнца лучик первый, Выходит грозный Трор. Навстречу Сириниэль неспешно Идет уладить спор.
III У Трора в руках блещет секира Сиянием ярким зари. Гномов король шедевр великий За ночь сумел сотворить.
IV Сириниэль пришел безоружен Что-то зажав в кулаке. Трор, предвкушая победу, промолвил: "Эльф, ты опять налегке?"
V Сириниэль, со странной улыбкой, Руку разжал свою. В ней перстень зеленого изумруда Достойный ответ королю!
VI Радужным блеском, магией эльфов Дневной заслоняя свет, Горит на ладони у эльфа перстень Которому равного нет.
VII Насупившись, длинную бороду гладя, Трор Негромко сказал: "Эльф, ты был прав, ты тоже мастер Я равным тебя признал."
VIII "Возьми же сей перстень, дабы ты помнил Об этом моем мастерстве!" Сказал эльф, и вместе с войсками своими Скрылся в деревьев листве.
IX И вот уж обратно армии гномов В горы свои пошли Король у них Трор, его воины гордо На круглом щите несли.
X Шикарный подарок Трор надевает, Мастера-эльфа хваля. Но в перстне, увы, был не изумруд, А яд... И смерть короля.
-----------------------------------------------
I Весь мир сотрясая, армия гномов Выходит уладить спор. Навстречу ей рать Сириниэля- Надежный, крепкий отпор.
II "Зачем вы пришли к нам, подгорное племя?" Сириниэль прокричал. На сей раз лишь молот, да гномья секира Будут ему отвечать!