Дело в том, что наша братия в большинстве своем играет лишь на русских шардах. Мало кто пробует побывать на иностранных серверах, где так же есть свои аркадные и ролейплейные шарды. Я понимаю, что не у всех есть лицензионная игра, сам каюсь, была бы, обязательно побывал бы там.
Правда, удалось как-то заскочить и поглядеть. На шарде есть множество путей, просто ролейплейить, т.е. не сходить с начатого пути, и войдя в игру обсуждать лишь события игровые, касающиеся только того мира, куда ты попал, а не то что произошло в реальной жизни. А так же просто пойти по пути добытчика или охотника, т.е. заняться крафтингом. Есть одно но, когда игровой персонаж достигает уровня, то он не идет в какую-нибудь деревню, город, храм и т.п., чтобы поднять уровень, а ждет ДМ-а, который имеет свою резиденцию, или если не вдаваться в технические подробности, то необходимо пройти в его замок, и только там он сможет поднять уровень. Я считаю это правильно. Причем, опять же одно но, прежде чем ДМ поднимет уровень персонажу игрока, он его попросит рассказать, что он достиг, чего добился и т.д. Т.е. попросит вкратце рассказать историю о похождениях в этом мире, и только потом решит, достоин ли игрок, чтобы его персонаж познал новые знания. Я в точности не помню, но при проведении квеста, ДМ отмечает особо выделившихся, и поднимает его репутацию.
Создавать нового персонажа там строго запрещено. При этом созданный персонаж обязательно должен иметь имя и фамилию. Так же нельзя называть своего персонажа именами, которых нет в книге Дракона и вообще имеющих отношение к выдающимся героям. И т.д., в точности я уже не помню, очень давно там был. Да, чуть не забыл, не убран шаут, но, если ты нарушишь тишину, вначале будет предупреждение, а потом бан, если правило нарушено вторично. Причем без слов. Правила в обязательной форме насильно заставляют прочитать всех, кто появляется на шарде. Можно их не читать, но если вдруг что-то нарушишь из-за незнания, то пеняй на себя. Так как шард постоянно загружен, а там 96/96 всегда игроков, то с нарушителями не церемонятся.
|