Присев на стул, я поднял взгляд на картину. Красиво, только мне больше закаты нравятся. Да и отцу они больше нравились... Решив отвлечься от грустных мыслей, взял в руки лютню, немного поиграл на ней. Принялся настраивать ее, заметив фальш. Из-за качки и скрипа нормально настроить не получилось, поэтому я решил воспользоваться нехитрым заклятьем, помогающим в настройке. Добившись от лютни идеального звучания, сыграл на пробу несколько песен. Вполне удовлетворенный результатом, отложил ее на кровать. Достал из ножен рапиру, немного подточил ее. Мысли в голову не лезли. Тогда я немного попрактиковался в стряхивании кинжала в руку из ножен на предплечье. Получалось неплохо, правда, один раз чуть не порезался. Но в итоге наконец то научился получать кинжал в руку одним плавным, спокойным движением. Кто знает, может с этим Амелдором и пригодится. В случае чего, кинжал будет у его горла еще до того, как кто-нибудь что-то поймет. Затем, решив что бездельничать уже хватит, взял зеркальце, причесал волосы, поправил одежду и отправился на поиски кают-компании, не забыв запереть за собой дверь так кстати прихваченным замком.
|