1) ПЕРМОСМЕРТЬ, хотя бы на квестах, но чтобы риск был оправдан наградой!
2) Реальную реакцию мира: Если на квесте что-то произошло (например вырезали бандюков, то их надо переселить), то это должно отражаться на шарде, или же наоборот вон Люц имеет офигенно "положительную" репу, что мешает объявить его в розыск с приличной наградой и судить?
3) квесты и/или ивенты для ивелов, а то алигмент берут тока ради билда и классов.
4) хотя бы 1 раз в полгода глобалквест какой-нить, на недельку/две, с одной сюжетной линией, но без привязки в конкретным чарам (скажем по 3-4 часа в день вечером, за исключением среды (IMG:
style_emoticons/default/wink.gif) чтоб состоял из связанных ивентов)
5) на самих квестах/ивентах разнообразие а не словеску, т.е. чтоб было всего в меру и загадки и мочилово и скрытая сюжетная линия (например поход за ядом гадюк мог привести к тому, что Артант сделает зелье по заказу для какого-нить маньяка и тот траванул кого-нить, и виновные окажутся все от пати до этого злыдня).
6) поощрение/наказание за квест согласно здравого смыла (выполнили квест 1/3 текущего лвла, провалили -1/2 лвла, отлично выполнили 1/2 лвла или лвл), а не по стандарту 1000 ЕХР+300 за ролеплей.
7) Возможность на квестах заказывать не слишком уберные шмотки или дивайсы, например как Эр года полтора назад заказывал эльфийское вино, само собой никакого пермохаста и имуны к критам/сникам и прочишь адскичитныхфитов на шмоте, исключение я думаю можно сделать для чаров которые стремятся помогать делать квесты и дают пищу для творчества. Но тоже колечко инва 3 раза в день очень даже приятная вещь (оно вроде есть в стандартной палитре).
8) Развитие чара после 23 лвла, и дело не только в соц ролях и статусе 24 (стати куда делись статусы 25 и 26?), почему нельзя например сделаться мэром Галы? Там совет, но реально из совета тока Эр появляется регулярно, остальные члены никак себя не проявляют. Просто реально нечем заняться после достижения капа. Можно ввести профессии, причем дать им возможность выполнять несложные операции с крафтом, например сделать постоянную заточку, доп дамагу до 2д6 или крафт мебели, можно выдать вакансии, но не просто как надпись в статусе, а с выдачей какой-нить уник абилки (но только 1 чару и все, составить список в тех топике не так и сложно, а поддерживать его еще легче). И вообще развития и динамику чара. Яркий негативный пример как получилось с Аресом, 2 недели квестов + неделя на прокачку и как итог чар и отпуск выкинуты в помойку, человек просто обиделся и ушел, но ведь можно было бы выдать ему кольцо на котором тока имун к критам, т.к. человек-то абсолютно вменяемый и ПКшить никого не собирался, да и врядли бы начал.
9) Наконец-то увидеть правила (как надо себя вести, что сделать для шарда/мира) для получения сл.статуса, раньше 25 и 26 не были большой проблемой, а щас даже 24 раз-два и обчелся. И не надо говорить про баланс и что мобы под 23 заточены - баланс это миф, клиро..... (вставить по желанию) рулят и 23 лвла, как и девастатеры РДД и ПМы со щитами.
10) Мероприятия, без обид, но кроме театра мероприятий вообще нет, Тань я понимаю, что Астрея одна ДМ, что мешает объявить конкурс на еще одного, раз у тя нет времени или желания заморачиваться для "таких игроков"? Лотереи/Викторины - от силы на них будут 4 человека и мы их оба знаем, т.к. для остальных это не выгодно (не оправдывает затраченных сил и времени).
11) Турниры ПВП но с элементом РП, а не подобие крепости/арены, конкурсы (например "самый красивый броник", "антуражный меч", "кто больше выпьет" и т.п. (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) ), да и кстати ярмарок я вообще не видел, как и аукционов.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
З.ы. Это мое мнение и оно может совпадать/не совпадать с мнением других.
З.з.ы. Если че вспомню еще - допишу.