1. Версия модуля. 2. Краткое описание. 3. Как произошел (локация, действия). 4. Важность (незначительный, средний, критический). 5. Тип (механика D&D, игровой, скриптовый, локационный, и т.п.).
1. Версия N 2. Странное поведение волков, барсуков - они кидаются на охотников, а потом вдруг внезапно перестают таковать, давая спокойно себя убить. 3. Во время боя. Локации, где обитают животные. 4. Критический 5. Скриптовый
Раса: Светлый Эльф
Класс: Bard
Уровень: 25
Орк охранник в подземелье контрабандистов (если идти из леса) не пускает в контрабандный центр. Пропуск проверяет, говорит проходи, и все - не портает.
Через дверь проход от жуков, а это из другой части леса.
Заметил, что если на выложенные из рюкзака дрова (именно дрова, не костер) - скастовать какое-нибуть масштабное заклинание, типа фаерболла или айсшторма, то эти дрова, появляются у тебя в рюкзаке (соответственно исчезая с того места где находились).
Это был не второй.. Я прочитала свиток. Пошла бить мобов, большая часть меня не пробивает (орки), а вождь хорошо приложился (см. скрин), довел до тяжелого ранения. При след обновлении все хиты должны восстановится. Просто рядом был такой же голем, тоже со свитка. Его тоже побили, но хиты все восстановились.Вот я и спрашиваю, почему у меня не было восстановления
Ага, у меня хиты раньше как раз восстанавливались полностью, в щас нет. =\
Я не знаю баг ли это, но странность есть.. Посмотрите внимательно на выделенное. С минусом на ловку броня 28, реально, выше, с учетом песни и обкаста далеко не 30. Но даже если брать эти самые 28ас просто добавьте к ним 6 от ДШ (каст которого есть на скрине) и уже будет больше 30, по которым меня пробили.. это мои глюки или чьи то еще?)
Может все таки привяжите квест со шкурами к ножу освежевания (находящимуся в инвентаре), вопрос уже поднимался
Как его предлагается привязать и зачем?
Цитата
Почему в ген. магазине нет серпов и посохов?! Это дискриминация?.. Когда сию несправедливость исправят?..
Как только вернется Зиррекс, сама я код генерационного магазина трогать не рискну.
Цитата
Почему убрали Магический Бассейн?
В следующей версии будет переделанная Арена в Халхифере, скрипты магического бассейна все равно не были доделаны, а держать 3 Арены на шард - как-то слишком.
На Амене можно войти под другим акк не зная ни ключей, ни пароля. Играть уже созданными персонажами нельзя (ключи разные), а создать новый можно... со всеми последствиями... Будет ли решена эта проблема?
1) при кормежке животного-компаньона (друй) / фама (виз-сорк) не тратиццо еда, хотя по логике вещей должна. 2) не то что бы баг, но все же... с зомбей в склепе выпадает святая вода и пузыри с лечением. имхо нелогично. 3) при использовании зелья лечения кидаеццо чек на скил Healing. вот сижу и думаю с чего бы? Ладно там бинты или клялка, но бутылка? ийо че? как-то неправильно выпить можно? и з а х л е б н у в ш и с ь лечебной жидкостью потерять Н-ное кол-во хитов? =))))
//off_mode on
Цитата(Anti @ 9 June 2007, 22:16) [snapback]30951[/snapback]
Потому-что там очень страшное место и могут присниться кошмары.
хыхы... так и представляю себе - войско чаров 23+ уровня остановилось в нубском склепе на ночевку. зачистили все, разбили лагерь, фортификации, охранение и т.д. легли спать просто трясясь от ужаса... вах-вах... нам страшно... особенно фатерам с низкой волей =) не прокинуть спас - раз плюнуть, хотя по идее им к 21 уровню надо иммун к страху давать в качестве подарка. ибо уже стока насмотрелись и натерпелись, что страха как такового перед склепом с нежитью быть не должно в принципе (единичные случаи похода на личей не рассматриваюццо) имхо, все таки лучше сделать не чек на страх а некий процент появления того или иного моба в момент засыпания. но это так... предложение. //off_mode off
//этта... настройте фильтр матов по нормальному. а то я полчаса пытался слово "з а х л е б н у в ш и с ь" написать =\
Вот собственно и все.. был понлый инвентарь шкур (за исключением 3х мест в первом окне, которые были заняты всякой мелочью), а денег за это не дали.. обидна.
Че то последние время мне все мешают убить таннари то башни магов нету, то ключа нету ну это ладно прорвался ))) но когда пришел на этот остров там телепорт, нажимаеш на него так сказать спецэфект работает а никуда не телепортирует (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) обидно блин)
В продаже есть некоторые свитки которые нельзя использовать .... или таково решение ? Если сделано специально тогда зачем их продают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
http://www.nwnwiki.org/Bodak Death Gaze бьет по воли.. специально проверял прежде чем пойти в храм. Плюс это даже переводится как взгляд смерти.. тоже на волю получается.. Подобно призрачному убийце или Веирд. И вообще странный монк который не может выдержать взгляда.
В локе Мириар.Окресности - все выходы ведут в Солнечную долину. Арену так и не починили при апдейте (как турнир будет проходить то?(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) )
ну так вот кто читал мои сообщение в разделе субрас дроу и вампов ) Довайте уже тогда зделаем вайп который соровно уже вроде как ближайший месец соровно собиралься окончательно сделаем эти субрасы город дроу и новые вещи (один из образцов показывали когда тестили персонажей из убитого демелича) место того чтоб штамповать версии за версии .....
В принципе это всеголиш предложение критиковать ненадо)))
Определенно прогнило. Сегодня сделал нуба, и как обычно - на север, гоблины, пещера... Респ вырезал. А вот респится, повторно, мобы не хотят. Ой как не хотят. Причем жду уже, около 40 минут. Кабаны и внимание ДВА (!) гоблина, за это время отреспелись, а остальных по прежнему нет.
Видимо так задумано? Я честно говоря, тоже против слишком быстрого респа. Но ведь не до такой же степени. Посему прошу, чтобы хотя бы для гоблинов и им подобных мобов, частота была увеличена. Иначе, даже боюсь представить чем это черевато.
PS: и все-таки, хочется верить, что название это темы, соответствует сабжу поста...
У мобов низкого уровня? Хельвен, это не перебор? Понимаю сделать такой на великанах, ограх, части орков.. но мобы до 10-12 уровня не должны респиться настолько редко.
2 Helvene, может быть конечно какой-нибуть злодей за это время пришел и перебил бедных гоблинов. Но вот 13 минут... С таким респом, новички вымрут как вид.
нельзя ли как раньше сделать? все же довольно большая вероятность появления на одной локации нескольких игроков одновременно.. особенно на локациях для 1-8 уровня. И тогда им стоять и ждать появления единичных мобов довольно тоскливо..
Такс. Может меня уже ненавидят, но... Вот решил навестить орков и...
1) Пещера орков рядом с Дуском, проблема: вход который расположен на месте бывшего входа в пещеру гоблинов работает в одну сторону. 2) Просьба вернуть на оружие орка-берсеркера +3 энчант, слишком они ослеблены, а оркам-войнам 1д4 огонька на оружие. 3) Ускорить респы на улице (а то во время теста было всего 2 респа за день, а их, как я понял, стало немного меньше, тоесть двоим персам уже в локе делать нечего) 4) В пещере сделать круглосуточный респ орков. (Ведь с чего это им из пещер исчезать, да и вроде логичнее будет оркам респиться ночью, а не днем...)
P.S. Те, кто еще не пробовал обновленных орков рекомендую посетить локу.
Ах да, чуть не забыл, зачем им энчант +1??? Для красоты хватило бы 1 ед урона режущим...
1. Поправлю. 2. Дело в том, что если им выдать снова +3 оружие, то оно окажется выше уровня хозяина оружия. Что неправильно. По идее, волшебное оружие должно быть только у вождя, но никак не у обычных Орков. 3. С этим, и правда, проблема. Изменю. 4. Он там круглосуточный. Но, так как увеличили время спавна, то кажется, что нет.
Imunilat, можно попробовать вначале скинуть заклинание, а потом наложить снова.
Цитата(Yalini @ 3 July 2007, 14:14) [snapback]32341[/snapback]
Imunilat, можно попробовать вначале скинуть заклинание, а потом наложить снова.
согласен.. если есть такая возможность - могу подождать, но когда основным полезным свойством у данного заклинания является Дисца, во время боя - желаешь перестраховаться...и накладываешь повторно. (чувствуя что что закл вот вот спадет) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А у меня вот какой вопрос. С чего это вдруг ввели лимит на скупку вещей персонажа магазинами?! У нас что, все деньгами раскидываются и шмотки каждый день меняют?! Вот что бы ни делать, лишь бы людям жилось сложнее... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Что за лимит? Оо Стоит всего лишь ограничение на макс цену в конкретных магазинах. Если поискать, вещи можно и дороже продать. Но не так дорого как раньше, а "украденные" вещи и того стали дешевле.
Согласна, не дело. Может правда стоит потренироваться?) Потому как проходит через раз просто активацией чека на банкире, а в другой раз набирая команду..
Заметил такую интересную вещь, как щиты 2+4КБ, а именно одну странность: 1) "Большой щит +4" (2+4КБ) на 12 левлЮ, а "Оrcish clan shield" (2+4КБ) на 9 Не знаю с чем это связано. 2) Много вещей по описанию (я имею ввиду req level) не соответствуют, в ближайшее время выдам полный список таких вещей
Tiron, все очень просто. Если ты хоть раз работал с редактором, то не мог не заметить опцию увеличения цены вещи. Чем выше цена вещи, тем выше ее уровень. У "Большой щит +4" эта опция изменена, что привело к увеличению уровня щита, а "Оrcish clan shield" опция не изменялась.
сразу тогда глупый вопрос мож я уже его задавал))))
юмд 26 (макс) хотел одеть перчатку монаха +3 сила +3 ловки треубует монах и упорядочный непомню какой)) ну так вот +3 ловкости одеть могу с такими же требованиями а ее нет обидно(((
23 лвл
тоже дело в цене??????????? или сложность юмд на нее спецально завысили
2 -Kain-, у моего ВМа-орка, 24 и перчатки, и броню Хельма я прекрасно одеваю. Ищи вещи на UMD (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Требуется там еще монах, но ценность перчатке, прибавляет +3 силы, посему и значение UMD для нее нужно больше.
2 Yalini, я иногда тоже замечал, зайдешь эдак, и вместо одного сообщения, тебе их штук пять вылазит. Правда, не как у Edwardkz %).
-Kain-, Вот по этой таблице все вычисляется. Причем насколько я понял, то сумма считается "до". Тоесть если вещь стоит 101к, то для нее будет верна строка на 300к.
Еще.. ЮМД считается только если оно кратно 5. Тоесть между 25 и 29 нет разницы, а вот между 29 и 30 есть.
Немного о крафте (не кричите, что не доделан и т.д. просто столкнулся с проблемкой и обещал ее вывести на форуме)
1) В рецепте указано сопротивление физическому урону, но при крафте вещи этот бонус не накидывается (вероятно что как такового физического урона нет, нужно указывать конкретный тип), подозреваю, что и имунитет к физ урону тож не накинется. 2) Почему бы не сделать размер инвентарный ингридиентам 0.1... Я просто с этим столкнулся, собрав кучу ресурсов. Весь инвентарь захламлен. А если ресурсы будут по 10 в пачке (как алмазы кстати) будет гораздо удобнее.
Немного про оружие.
Как выяснилось у Чира кинжал (подозреваю, что и короткий меч) +3 улучшение +3 к атаке одновременно. Зачем? Вот в чем вопрос... (Это конечно детали, но всеравно не очень логично, даж если это сделано для поднятия его цены (есть способы и получше, чтоб поднять цену, например накинуть сопротивление 5/- или же добавить сильный крит или на худой конец доп урон в ближнем бою...))
2. Я уже так делал. Осталось только исправленный 2da закинуть на сервер. И правда, не очень удобно, когда куча одинаковых ресурсов забивает весь инвентарь.
По поводу чеков в банке - на активацию уходит 5-10 секунд, просто не забываем слово "pincard" перед кодом, и конечно это после "использования" чека на банкира, ни разу не было проблемы, описанной выше, врядли работа скрипта зависит от конкретного игрока.
1) Зачем убрали отдых в руинах? 2) Почему такие редкие респы (морага появляется раз в 2 дня, респы глючат, дним респ доспехов чуть ли не в 2 раза обгоняет респ миногонов... Все очень не удобно) 3) Убиваю Мораг... Лутаю... Поглощающее оружие... Убиваю еще раз 600гп, еще раз какой-то меч за 18к... Еще раз - ничего, еще раз поглотный меч... Еще раз - наручи ловки... Думаю... Еще раз думаю... Если из нее лут такой же как из орка, то зачем бить эту тварь с огромными атаками, регеном, девастатом, если чтобы из нее не выпало всеравно дороже 40к не продать, да и норм шмот не падает с нее вообще. Только 1 раз мне повезло выпал из ее руки меч мораг, который по сути оказался бесполезной железякой...
А теперь главный вопрос: ЭТО НОРМАЛЬНО? С учетом того, что на мораг (как и на других боссов) вообще никто не ходит, а мне чтоб убить ее пришлось извращаться немыслимо то зачем же еще усугублять положение?
И если кто-то скажет, мол так и надо, пусть поднимает свой зад, несет его в руины и убивает эту тварь с теми шмотками, которые продаются в магазинах... И только тогда я приму фразу "так и должно быть" как должное...
Да, Вы - Герой, Tiron. Именно такие вот они, эти герои - бескорыстные бойцы воины Добра против Зла. Ну, так о них (героях) в книжках пишут. Давайте попросим Розу, пусть она и этот подвиг
Цитата
3) Убиваю Мораг... Лутаю... Поглощающее оружие... Убиваю еще раз 600гп, еще раз какой-то меч за 18к... Еще раз - ничего, еще раз поглотный меч... Еще раз - наручи ловки... Думаю... Еще раз думаю... Если из нее лут такой же как из орка, то зачем бить эту тварь с огромными атаками, регеном, девастатом, если чтобы из нее не выпало всеравно дороже 40к не продать, да и норм шмот не падает с нее вообще. Только 1 раз мне повезло выпал из ее руки меч мораг, который по сути оказался бесполезной железякой...
Вот смотри тирон узнают как ты мораг бьешь разрабы, пофиксят сразу и вообще лута не будет(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так что бей пока дают и не ной.
Я же говорил коментарии только тем, кто знает, что такое Мораг и как тяжело ее прибить! Вы даже не представляете сколько времени и сил я убил на то, чтобы убить ее, а треплетесь, как базарные бабы, ей богу, проблема то есть и я ее описал - нет смысла ходить на боссов, если у тупого орка в руках поглощающая рапира...
А то, как вы утрируете только позабавило меня, я не "герой", но правда бескорыстный, скольким помог мой Келл Смит? Сколько душ он вернул из серых пределов? Скольки мелким я раздал денег? Пару квестов, но да ладно... Полить грязью всегда проще, чем отмыть. Да вот только у меня давно уже имун выработался к подобным нападкам... А что до усиления мораги... Хм, а вы видели, чтоб туда вообще кроме меня кто-то ходил???
2 Tiron, хех, видимо не получилось зарабатывать несколько миллионов за день, как ты тогда утверждал, ага? Обидно, обидно понимаю. Но ничего, качни-ка еще парочку персонажей, и уже не в два окна, а скажем в пять или десять, заполони Амен Охотниками за боссами, тогда деньга побежит! Честно!
PS: Ar-Raffal, Морагу поболее твоего убивал, как и всех боссов.
Еще один маленький оффтоп: тирон че париться, сделай бота для убиения боссов(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Деньги потекут не миллионами...десятками и даже сотнями... для тебя это не проблема ясно ведь(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И труд не надо будет вкладывать...
Зир выпадающий лут реально нужно править, мало того что на 23 они не часто выпадает, а если выпадет то уж лучше не выпадал (ну нафиг мне рапира -2 АБ и с - к спасам и т.п.)
Вот в чем ПРОБЛЕМА, если не понятно... 1) Респы сбиты постоянно, иногда доспехи вообще не появляются на нижних уровнях (морага кстати вообще появляется рандомно, то каждый день, то раз в 4-5 дней) 2) За Мораг не дают опыт 3) Проблема лута из боссов (вообще проблема лута - это все старое, но стоит особо отметить, что лут именно из боссов потерял свое значение) 4) В магазине у Марио не стоит ограничение по цене продаваемых вещей, однако Марио не берет стандартные шмотки, только рандомные 5) Заметил интересную особенность, но перед тем как описать, спрошу: у доспехов с топорами есть экспертиза или нет?
P.S. Остальным офтопникам еще раз повторю, не щелкайте клювом, а пойдите и убейте ее, если нет, то не беспокойте меня своим камариным писком...
1). Уже исправлено в версии 1.87 2). Исправим. Хотя вначале нужно настроить систему лута. 3). Проблема, и правда, старая. Сейчас выпадают из боссов лучшие магазинные вещи, но далеко не лучшие генерируемые вещи. Хотя, специально для боссов была настройка, которая не позволяла генерировать вещи с минусами. 4). Сделано специально. Ограничения нет, потому что магазин далеко. 5). Нет.
З.Ы. Ты не ответил на мой вопрос, который был задан тебе выше.
Еще пару слов по поводу боссов (о настройке, чтоб с минусами не падал шмот) Имхо первый же лут из нее бронька с минусом (-1 к стойкости, до сих пор лежит у меня в инвентаре, если надо могу предъявить(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )
Столкнулся с любопытной проблемкой. (Те кто ходили со мной к дурикам большая просьба отписать по этому вопросу)
В локе с дуриками есть местечко рядом с воротами и мост. В этом месте все 100% кто ходил со мной к ним вылетали (да и я сам вылетал). С чем это связано сложно сказать, но это так. Причем вылеты регулярно при повороте камеры (вернее попытке поворота камеры).
Все хаки и обновы я честно закачал, так что на них сваливать не надо...
Еще 1 проблема. Отнеситесь к ней серьезно!!! Снимаем броню, ложимся спать. Когда отдых заканчиваеться быстро одеваем броню и получаем проклятье (иногда просто при попытке поспать в броне получаем курс). Далее следуют проблемы:
1) Спать при наложенном проклятье нельзя 2) Вино не может снять это проклятье 3) Клерик из храма спасителя не оказывает такую услугу так же как и Вино 4) Грейт рестор с пожертвованным алмазом не смог снять это проклятье (Снимал Келл Смит чистый клерик 23-го левла, причем пробовал и ремув курс) 5) С этим проклятьем скорость передвижения сильно замедляется, что делает игрока фактически трупом...
Выводы:
1) Если при этом лог кричит о том, что плохо выспался (усталость как я понимаю), то почему бы не поспать повторно? 2) Клерики в храмах (за гп конечно же) должны предоставлять широкий спектр услуг (можно даже временный блесс выпон например, но ресторейшн и ремув дизис/курс 100%) 3) Вы видели цену алмаза? Грубо говоря 10к! А ведь выбиваемые из мобов алмазы не подходят... С учетом потолка цен 1 алмаз (тоесть 1 грейт рестор) обходится неумолимо дорого.
Цитата
В локе с дуриками есть местечко рядом с воротами и мост. В этом месте все 100% кто ходил со мной к ним вылетали (да и я сам вылетал).
Меня вот тоже выкинуло, рядом с воротами. При чем я просто стояла, даже камеру не поворачивала. Зашла - здравствуй фуга (с) ( При чем стояла в инве, рядом никого не было О_о перед вылетом)
Tiron, От этого бага есть спасение - носить с собой свитки ремув курса (продаются у Мерлина). Они всегда помогали. От снижения скорости можно спастись, надев вещь с фридумом или скастив его со свитка. Курс всегда снимался свитком, хотя, быть может, что-то изменилось, но я очень сомневаюсь в этом.
Бага это конечно не отменяет, но я о нем сообщал уже несколько раз, за повторения тут ругают, а фиксить так и не стали.
Хм. По поводу свитков и фридумов... Скажем я - воин/ВМ 11 левла, схватил я это проклятье (а на самом деле так чаще всего и бывает) вещи с фридумом даж если и есть не налезут, свитки читать не умею... Схватил я это проклятье скажем в локе у волков (есть там костерчик), а с минуты на минуту будет их ночной респ... Ваши действия? (я б помолился например, но альтаться не стал) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
В борделе, когда заплатил деньги и входишь в комнату, кликаешь на непися и вместо обещанных "утех для души и тела" он пропадает. Плюс еще не всегда дверь открывается, даже если деньги положил на пъедестал.
1. На счет "Не в режиме боя" уберу. В принципе, можно эти фразы вообще убрать. 2. Я этот магазин не убирал, а лишь ограничил цену у покупаемой вещи. 3. НПС Халфлинг? Сам не могу понять, почему он исчезает. Он то исчезает, то не исчезает. Странно все это (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
ГМы помогите бога ради!!!!! Играю клером ник Кудесник Клерик, 16 лвл перс. Бегал сегодня в Миримарском лесу -Северных землях, решил разведать локачию Холмы гигантов, на загрузке локации игра повисла, выскочила ошибка. Теперь вообще не могу зайти персом в игру, грузиться вся локация до 100 % а потом выскакивает ошибка. Телепортируйте пожалуста моего перса в любой город или локацию где нет этого лага. Заранее благодарен